返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
开学第一课:拒绝毒品,普法先行
发布时间:2017-09-08 | 信息来源: | 点击数:

      为进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,不断提高学生识毒防毒意识和自觉抵制毒品能力,促进广大青少年健康成长。近日,兴田镇组织兴田中学学生到设在镇综治中心的禁毒展厅参观学习。
      在解说员的带领和讲解下,学生们分别参观学习了我国的禁毒历史、仿真毒品展件、毒品危害、毒品预防、法律法规及本省本市的禁毒成果等图文并茂的宣传栏。并观看禁毒宣传片和亲身体验VR技术设备,切实提高了广大青少年的识毒、防毒意识。
      最后,讲解员再次为学生们深入浅出地讲解毒品的危害及预防知识,并教育学生们要克服“娇、奢、懒”等坏毛病,要做一个自立、自强、自信的好孩子,远离毒品,远离不良分子,努力学习,做一个对国家、对社会、对家庭、对个人负责并且有用的人。
      据了解,兴田镇禁毒展厅于今年七月建成对外开放。作为辖区内各中小学的第二课堂,各中小学校将组织学生以班级为单位,每周三下午利用一节课的时间对学生开展禁毒宣传,争取在本学期将所有有接受能力的学生轮训一遍,以期收到良好的宣传作用。(兴田综治办)


分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号