当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市环卫处四项举措助力双创迎检

发布时间:2017-09-08    来源:    字体显示:   默认   阅读:

自我市开展文明城市总评迎检以来,市环卫处全体干部职工全面深入一线,通过强化管理、增加巷道保洁人员、强化道路清扫保洁等措施,推动双创(创建文明城市、卫生城市)工作的顺利进行。

    1、强化管理,定人定责。对巷道、主干道、城乡结合部进行片区划分,根据作业范围配备管理人员,统一管理制度,确定工作标准,实行定人定岗,将工作责任具体细化至个人,逐级监督、逐级管理、逐级定责,形成网格化监督管理责任体系。

   2、强化道路清扫保洁。在正常道路保洁的基础上,延长主干道及主街道的保洁时间,发挥机械化优势,人机配合,增加每日洒水冲洗频次和人工清洗刷次数。同时,为及时清理垃圾,解决夜间垃圾大量堆积的问题,市环卫处对临街商铺歇业较晚、夜间垃圾量多的重点路段和区域(新工业路、温岭街、横街头、西林街等)强化了夜间保洁,确保做到“常态化无缝循环保洁”。

3、抓好市容环境整治。为进一步加大巷道清扫保洁力度,确保路面无随意堆放垃圾和明显卫生死角,市环卫处增加了巷道保洁人员,并按需增加了垃圾桶布点。往年属突击加班管理的,现均拟实行常态化管理,针对道路两旁的无主垃圾、杂草杂物、路面青苔进行全面清除,确保辖区环境整洁、卫生状况良好。

4、垃圾清运方面。推进清扫保洁和垃圾清运工作常态化,坚持每日定时收集清运外,另安排值班车辆,按需收集保证日产日清,箱满即清。同时,配备管理人员,对垃圾清运情况进行督促、巡查,做到及时反馈及时处理。

下一步,市环卫处还将统筹兼顾,合理安排好各项工作。振奋精神、迎难而上,以更加有力的措施,全力推进各项工作,确保双创迎检的有效进行。

市环卫处



相关链接

  • 市环卫处四项举措助力双创迎检
  • 加强集中教育 确保安全稳定
  • 武夷司法所开展社区服刑人员技能培训
  • 五夫镇联合武夷山市人民法院开展“无讼创建 普法先行”宣传活动
  • 武夷山市农业局开展包干区卫生大扫除活动