返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市“万人平安志愿者”在行动
发布时间:2017-09-05 | 信息来源: | 点击数:
      近日,武夷山市综治委倡导“万人平安志愿者”在行动活动,该活动以平安为重点,不断加强和完善群防群治网络,有效实施综合治理网格化管理,充分发挥平安志愿服务队的作用,组织平安志愿者分片、分组、分街巷全天候开展治安巡逻服务活动,分为“平安城区”志愿者、“平安乡镇”志愿者、“平安景区”志愿者、“平安边界”志愿者。
      “平安城区”志愿者在到内公交车站点、高铁站以及各大商场、广场开展志愿服务活动,倡导公共文明、环境保护,进行安全巡查。“平安乡镇”志愿者在全乡开展常态化巡逻,巡逻中,队员对辖区内存储、销售易燃易爆物品的各类场所开展消防监督检查,对检查中发现的灭火器过期、烟花爆竹摆放不规范、货物堵塞消防通道等问题场所业主进行安全教育。同时,通过警民和谐联系点收集、排查影响辖区治安的不稳定因素。“平安景区”平安志愿者分组在景区北入口、加油站、公交车站、天心村、高苏坂街路等重要交通路口和人口密集地段开展治安巡查,及时疏导交通、整治环境卫生、消除安全隐患;在巡查期间,向行人宣传景区旅游安全常识、行车安全等,强化市民、游客的安全意识。“平安边界”志愿者仔细巡查辖区的各个角落,并重点排查沿途的治安隐患和大街小巷存在的安全、消防隐患。对不能现场处置的治安问题,及时向相关部门作出反映,确保边界治安稳定。
      平安志愿者在治安巡逻过程中,认真做好巡逻人员、时间和重要地点上的衔接,消除了街巷巡逻防范的死角,形成了相互配合、相互补充、相互促进的工作局面,共同构筑一个专群结合、群防群治的防控网络,进一步提高武夷山市防控力度,确保社会治安稳定。

      自活动开展以来,“万人平安志愿者”服务队伍对城区、乡镇、景区、边界等地无死角巡查,有效化解矛盾纠纷18起,消除火灾隐患6处,向公安机关提供有用线索3条,全市治安、消防状况得到有效改善,群众安全感明显提升。


分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号