返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山法院旅游巡回法庭联动调处一起涉旅纠纷
发布时间:2017-09-01 | 信息来源: | 点击数:
      近日,武夷山法院旅游巡回法庭流动办案,与景区市场监督管理所联动调处了一起旅游纠纷。
      北京游客张女士在乘坐竹筏时,因筏工撑竿意外撞击到张女士面部,导致其牙齿折断受伤。双方就赔偿事宜协商未果,游客报警并投诉。景区市场监督管理所接到投诉后,立即与旅游巡回法庭联系,法官在第一时间赶到现场。调解之初,游客情绪激动,要求竹筏公司赔偿医药费、误工费等各项损失。但因张女士需回京修复牙齿,费用暂时无法确定,竹筏公司表示待治疗完毕后再进行协商,张女士则认为受伤导致其所有行程被打乱,工作安排也受到影响,经济和精神上都受到很大的损失,而竹筏公司提出的调解方案没有诚意,至此双方调解一度陷入僵局。
      为了不让游客带着遗憾离开武夷山,法官与市场监督管理所工作人员组织双方开展了多轮调解,敦促竹筏公司拿出积极的态度、合理的方案,给游客一个满意的说法。当度假区的华灯初上时,双方经过反复沟通终于达成和解协议:竹筏公司预付4000元医疗费,并支付部分慰问金,双方对后续医疗费、误工费的结算方式也达成了一致的意见。至此,该起纠纷实现圆满化解。(武夷山市法院  陈仁萍)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号