返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
洋庄乡:促宗教和谐稳定发展
发布时间:2017-08-31 | 信息来源: | 点击数:

    近日,洋庄乡党委副书记、统战委员陈旭带队组织乡国土、环保等部门对三渡永丰寺扩建工程开展协调服务工作。

    三渡永丰寺坐落于武夷山市西面的洋庄三渡,吸引着大量信徒前来进香、祈福,是闻名周边县市的古刹。为发展宗教旅游事业,永丰寺拟用地5亩,建设僧舍、斋房、停车场。对此,洋庄乡高度重视,积极帮助协调,做好服务工作。一方面,将永丰寺扩建用地需求上报市国土局,建议将项目扩建用地地类性质调整为一般耕地,以利于永丰寺建设报批需要。另一方面,以永丰寺扩建工程为载体,详细指导业主方按规定办理相关建设报批手续。

    永丰寺主持释天松法师对洋庄乡的支持表示深深地感谢,并表示将尽力完善三渡永丰寺扩建工程,尽早发挥寺院社会功能,为洋庄乡的和谐稳定发挥积极作用。(洋庄乡)

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号