索 引 号:NP03101-0103-2017-00015 备注/文号:武政办〔2017〕120号
发布机构:武夷山市人民政府办公室 生成日期:2017-08-31
武夷山市人民政府办公室关于印发2017年农村土地承包经营权确权登记颁证延伸绩效考评方案的通知
时间:2017-08-31   来源: | 点击数:

 

武政办〔2017120

 

 

武夷山市人民政府办公室

关于印发2017年农村土地承包

经营权确权登记颁证延伸绩效考评方案的通知


各乡(镇)人民政府、街道办,市直有关单位:

经研究,现将《2017年农村土地承包经营权确权登记颁证延伸绩效考评方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

武夷山市人民政府办公室   

                                                                                   2017年829



2017年农村土地承包经营权

确权登记颁证延伸绩效考评方案

 

为进一步推进农村土地承包经营权确权登记颁证属地管理责任落实,确保2017年基本完成确权登记颁证任务,根据《福建省人民政府办公厅关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的通知》(闽政办〔2014113号)、《福建省机关效能建设领导小组关于印发<2017年度绩效管理工作方案>的通知》(闽农综〔20173号)、《福建省农业厅关于印发2017年农村土地承包经营权确权登记颁证延伸绩效考评方案的通知》(闽农经管〔2017128号)精神,特制定延伸绩效考评方案如下:

一、考评对象

各乡(镇)人民政府、街道办

二、考评内容

以年初下达的目标任务为依据,设落实属地管理责任和目标任务完成情况2项一级指标及组织推动、经费保障、监督检查、合同签订完成率、确权档案归档5项二级指标,总分100分,同时设置加分项,各项指标设立对应的评分标准(详见附件)。

三、考评方式

(一)自评。各乡镇(街道)根据考评内容组织考评组对所辖各村工作目标完成情况逐项进行考评,形成自评工作报告。自评工作报告及相关佐证材料于20171110日前报市确权办(农业局)。

(二)考评。市确权办将组成考评组对各乡镇(街道)进行考评,随机抽查不少于2个村,每个村抽查农户数不少于5户。

四、结果汇总与运用

(一)结果汇总

延伸绩效考核得分由乡镇(街道)自评得分和市级考评得分两部分组成,各占40%60%,按以下公式汇总。

1.乡镇(街道)自评得分:延伸绩效考评得分=各行政村指标考核得分之和÷所辖行政村数

2.市级考评得分:延伸绩效考评得分=[各乡镇(街道)自评得分×40%][被抽查行政村指标考核得分之和÷被抽查行政村数]×60%

(二)结果运用

1.考评结果提请市政府督查室进行通报。以市政府督查文件在全市通报考评结果。

2.考评结果报南平市农业局。根据《南平市农业局关于印发2017年农村土地承包经营权确权登记颁证延伸绩效考评方案》(南农〔2017166号)精神,将考评结果报南平市农业局,作为南平市农业局对县(市、区)农业局农村土地承包经营权确权登记颁证绩效考评的依据。

3.考评结果报市效能办。根据《南平市效能办 南平市统计局关于印发2017年度县(市、区)绩效考核指标解释的通知》(南效能办〔2017〕16号)精神,将考评结果报市效能办,作为市政府对乡镇(街道)农村土地承包经营权确权登记颁证绩效考评的依据。

五、指标解释

合同签订完成率=[已完成承包合同签订的村数÷本辖区应开展确权登记颁证的村数]×100%

 

附件:2017年农村土地承包经营权确权登记颁证延伸绩效

考评量化表

 

 


附件

 

2017年农村土地承包经营权确权登记颁证延伸绩效考评量化表

被考评单位:                           考评时间:                        考评总分:

序号

一级指标

二级指标

分值

评分标准

备注

1

落实属地管理责任情况       40分)

组织推动

15

承包地确权登记纳入乡镇(街道)重点工作统筹推进,乡镇(街道)有年度工作部署、主要领导讲话(批示)或专题研究协调解决突出问题,组织业务培训,得15分;少一项扣1分。

查看会议记录、文件资料。

经费保障

10

确权工作经费纳入乡镇(街道)年度财政预算,并根据工作进展及时拨付到位,得10分;有预算但未到位的扣2分;没有安排预算的不得分。

查看文件资料。

监督检查

15

确权工作纳入对行政村的考核;建立督导机制,对进展缓慢的行政村进行督导、约谈;建立通报制度,及时通报进展情况,得15分;少一项扣2分。

查看文件资料。

2

目标任务

完成情况

60分)

合同签订完成率≥95%

40

以应开展确权的村为单位,合同签订完成95%()以上的得40分;低一个百分点扣2分。

查阅资料,现场抽查。

确权档案归档

20

乡镇(街道)、行政村根据省农业厅、档案局、国土资源厅联合下发《关于进一步做好农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作的通知》档案目录进行保存,确权材料归档完整的得20分;少一项扣1分。

查阅档案,现场抽查。

说明:1.表中分值为基本分,考核时根据评分标准进行加减。2.奖励加分:合同签订率高于95%(不含)的,高一个百分点加2分,最高加10分。3.合同签订率,是指受检村(居)农户合同签字率需达到90%(含)以上。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                   

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                                      

  武夷山市人民政府办公室                     2017829日印发