返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山烟草:普法宣传进社区 法制观念入人心
发布时间:2017-08-30 | 信息来源: | 点击数:
      为加强社区法制宣传教育,增强社区群众的法制观念和法律意识,8月29日,武夷山市烟草专卖局在崇安街道营盘路“武夷山烟草职工之家”开展“普法宣传进社区  法制观念入人心”专题普法宣传活动。
     一是利用社区现有的宣传栏,将烟草法律常识配以图片案例,和群众生活息息相关的法律常识结合起来,制成通俗易懂的宣传画,在宣传栏张贴;
     二是向社区工作人员以及社区居民分发法律法规宣传单,宣传单内容包括烟草专卖法、烟草专卖法实施条例、烟草专卖许可证管理办法等。
     此次普法进社区宣传活动作为“护航金砖会晤 普法在行动”主题宣传活动的其中一种普法形式,取得了良好的效果,共发放宣传资料80多份,通过法制宣传教育在社区营造了法制氛围,有助于引导居民在任何时候都依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法制社区的创建。(黄逸伦)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号