当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市农业局开展豆芽专项整治行动

发布时间:2017-08-23    来源:农产品质量安全监管站    字体显示:   默认   阅读:

为确保全市豆芽产品的质量安全,根据福建省农业厅《关于加强豆芽专项整治工作的通知》的要求,20178月,武夷山市农业局农产品质量安全监督管理站在全市范围内开展豆芽生产环节质量安全专项整治行动。

监管人员在现场详细了解豆芽生产全过程,对生产豆芽投入品的使用及原料、工具(培养容器)、水质、生产加工环境等方面进行认真检查与记录。要求生产者严禁使用任何违禁药物,并向生产者讲解了《中华人民共和国农产品质量安全法》等农产品质量安全知识;发放了《豆芽菜卫生标准》、《武夷山市豆芽安全生产告知书》等宣传材料;督促豆芽生产者签订《武夷山市豆芽安全生产责任书》、建立豆芽生产投入品使用记录档案。同时,抽取相关豆芽样品进行定量检测,对检查发现的不合格豆芽生产作坊将给予限期整改或立案查处。

武夷山市农业局

2017年8月23日

相关链接

  • 武夷山市农业局开展豆芽专项整治行动
  • 召开知识产权工作推进会
  • 林业党建信息第12期(2017)
  • 2017武夷山国际马拉松赛新闻发布会在福州举行
  • 度假区群防群控巡逻队执行 “金砖会晤”实战阶段每日巡逻任务