当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

召开知识产权工作推进会

发布时间:2017-08-23    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      8月22日下午,武夷山市召开知识产权工作会议。各乡(镇)、街道分管领导,具体经办人参加会议。会上,市知识产权局高级工程师、南平市政府津贴专家李祥龙同志对知识产权业务工作进行串讲,与会人员认真学习与交流,对迅速提高知识产权业务水平起到很好的促进作用,以促进全市上下形成合力,推动国家传统知识知识产权示范市方案的实施。

副市长辛星对进一步推动全市知识产权工作做了再动员、再部署,指出:今年以来,以获得国家传统知识知识产权保护示范县(市)为标志,我市知识产权工作的发展进入一个新阶段,面临新的形势,要承担更重要责任,要有更大的作为:一是要提升对知识产权工作重要性的认识。经过多年的发展,我市已获得国家传统知识知识产权保护示范县(市),在全省县域中知识产权工作的地位已经确立,但知识产权工作基础还很薄弱,迫切需要实现由创新与发展不对称、相分离,向创新与发展高度融合转变。要提高对知识产权工作重要性的认识,认真抓好各项工作的落实,切实推动武夷山市知识产权工作向示范市的方向发展。二是要强化知识产权工作基础和能力的建设。近年来,我市知识产权工作不仅量上有增长、质上有提升,而且在点上也有突破,特别是在知识产权强市建设、传统知识产权保护等方面走在了全南平市甚至全省前列。作为全省首个传统知识知识产权保护示范县(市),要继续发挥好示范引领带动作用,树立起传统知识产权保护示范市建设的旗帜。为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武夷提供有力支撑。三是要推进实现我市知识产权工作的任务目标。“十三五”期间,武夷山市知识产权管理和保护体系要进一步优化,要确保到2020年末,实现发明专利申请和授权量、每万人口发明专利拥有量等指标,达到国家级传统知识知识产权保护示范县市、省级知识产权强市考核的标杆值要求。四是要密切知识产权工作的上下对接。要迅速启动和推进乡(镇)、街道知识产权工作,各乡()、街道要迅速有效对接好知识产权工作,做到有人办事、有人管事,畅通上下联系,及时反馈工作动态,努力完成好有关考核指标。(武夷山市知识产权局  范佳2017823日)

相关链接

  • 召开知识产权工作推进会
  • 林业党建信息第12期(2017)
  • 2017武夷山国际马拉松赛新闻发布会在福州举行
  • 度假区群防群控巡逻队执行 “金砖会晤”实战阶段每日巡逻任务
  • 武夷山市农业局 病 虫 情 报 第 七 期