当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

林业党建信息第12期(2017)

发布时间:2017-08-23    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市林业局党委办公室                    2017822

投稿邮箱:wyslyjdwb@163.com              联系电话:5303138

                   

 

林业局党委到挂点桐木村开展联动挂村服务

 

2017年725日,林业局党委副书记王勇带领局林下经济办及国营苗圃园林绿化技术人员深入挂点桐木村开展联动挂村服务:一是到局挂钩帮扶贫困户嫣云仙家拉家常,就介绍其到非公企业就业后的收入及子女学习情况进行深入了解。目前,嫣云仙在非公企业正山堂就业收入稳定,基本能帮助其摆脱贫困。同时,了解到其读初中的子女成绩较差的情况,建议我局和村里多与其子女沟通交流,鼓励他好好学习。二是对目前正大力发展林下经济,创建森林旅游的非公企业正山堂,授予“森林人家”,并同正山堂党支部就如何以抓党建来带动桐木村村民整体经济提升、帮扶弱势群体等方面进行沟通交流。三是为挂点村的美丽乡村建设办实事。局技术人员到桐木村现场对村边绿化、美化、香化进行初步规划设计,助力美丽乡村建设的景观提升。

 

                                         党委委员 杨优其

林业局党委“八一”前夕慰问森林武警官兵

 

近日,林业局党委书记、局长杨立忠与班子成员一同看望慰问森林武警官兵。书记杨立忠代表林业局党委对森林武警消防工作的支持表示衷心的感谢和崇高的敬意,并致以节日的问候。

座谈会上,党委书记杨立忠强调:森林武警是一支管理严格、作风扎实、训练有素、实战能力很强的专业武装力量,部队进驻武夷山以来,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统 ,加强演练和训练,不断提高扑火任务,为保护武夷山森林生态安全作出了突出的贡献。

森林武警官兵们也纷纷表示,感谢局党委给予部队大力支持和亲切关怀,将服从领导、听从安排,搞好日常管理和训练,确保有任务能够随时拉得出、打得赢、为保我市一方山林的安全做出更大贡献。同时,林业局党委还送去慰问金3万元。

                                                      办公室

 

林业局组织开展典型案例讨论

 

8月7日上午,林业局组织班子成员、基层股室负责人开展典型案例学习,围绕《303线快速通道及轻轨建设项目》《仙凡福第小镇项目》两个正面及《110套经济适用住房建设工程项目》《工业路A2段路建设工程项目》两个反面典型案例深入开展专题讨论。

会上,大家结合典型案例实际,对照岗位职责,把自己摆进去、把职责摆进去,认真对照检视,深入剖析,谈问题、找不足。讨论中,大家纷纷表示要进一步强化工作责任感和执行力,投身“四比六促”再攻坚,提升干事创业精气神,自加压力,主动服务,决不让项目在个人手上滞后,不让工作在个人手上延误。

会上,党委书记、局长杨立忠要求各股室认真组织科室人员开展讨论,通过学习教育,使正反典型案例成为推进全局作风效能建设的有效抓手,进一步推动全局干部职工立足岗位、扎实工作,马上就办、真抓实干,为推动林业各项工作开展,践行绿色发展担当作为、履职尽责。

                                                        党 办

 

林业局党委开展基层党建业务培训会

 

为进一步夯实基层党建基础,强化基层党务干部队伍建设,提升党务干部的理论水平和业务工作能力,林业局党委于88日下午组织开展党建业务工作培训会,基层21个支部书记参加了培训。

培训会上,党务干部对近期党建工作要点进行逐一梳理,重点就“三会一课”制度的落实、“两学一做”学习教育、发展党员工作、党员e家信息完善等当前党建工作进行培训。

培训会上,局党委副书记王勇对进一步抓好党建工作强调三点要求:一要有高度的政治责任感。支部书记要不断提升党性觉悟,切实转变抓党建工作的思想认识。作为党务工作者,要认真、全面掌握党建基本业务知识,尽心尽职推动基层工作开展。二要认真落实党建工作责任。支部书记要针对党建工作存在的薄弱环节,结合基层党支部实际,明确目标任务,有计划、有部署地落实局党委的各项工作要求,切实履行好抓党建工作职责。三要严肃党内政治生活。基层支部要认真落实组织生活会制度,进一步规范党内政治生活,推进从严治党向基层延伸。

                                                     党 办

 

林业局党委组织开展应知应会知识测试

 

8月18日下午,林业局党委组织科级党员领导干部、基层支部书记、组织委员共42人开展基层党建应知应会知识测试。

开展党建应知应会测试,能在较短时间内使党员领导干部、党务工作者较好地掌握党建基础知识,减少工作失误,有效推动工作开展。多名参加应知应会知识测试的党务工作者表示:“定期开展基层党建应知应会知识测试,对于促进自身主动开展业务学习,熟悉掌握党建工作要点,提升党建工作水平具有较好的推动作用。”

常态化开展党建基础知识测试,是顺应新形势下党建工作要求的重要举措,同时对进一步强化党务干部队伍建设,夯实基层党建工作基础,推进从严治党全面向基层延伸具有重要意义。

                                                   党 办

相关链接

  • 林业党建信息第12期(2017)
  • 2017武夷山国际马拉松赛新闻发布会在福州举行
  • 武夷山市农业局 病 虫 情 报 第 七 期
  • 武夷山市非遗展演中心受邀参加“第四届福建文化节”
  • 兴田镇召开法律助理座谈会