当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

吴屯司法所开展社区矫正档案规范化自查工作

发布时间:2017-08-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

吴屯司法所依据《社区矫正实施办法》、《福建省社区矫正实施细则(试行)》、《南平市社区矫正档案整理办法(试行)》开展社区矫正档案规范化自查工作,此次自查主要查看了人民法院,人民检察院,公安机关,监狱出具的委托书等有关法律文书是否齐全;调查评估是否在为了更好地推进社区矫正工作,规范社区矫正档案,近日吴屯司规定时限完成;社区矫正人员报到制度、教育制度、公益劳动制度是否规范;入矫宣告、解矫宣告是否按时开展等方面。

通过对档案逐一检查、逐一规范,吴屯司法所及时发现了档案存在的问题和薄弱环节,进行及时有效地整改,提高了档案规范程度和建档效率。(吴屯司法所)

相关链接

  • 吴屯司法所开展社区矫正档案规范化自查工作
  • 武夷山市市场监督管理局严格规范寄递物流业监督管理
  • 武夷山市开展养老机构消防安全培训
  • 高铁北站快速通道征迁工作顺利结束
  • 武夷山市市场监督管理局调解成功一起根雕损坏投诉