当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局严格规范寄递物流业监督管理

发布时间:2017-08-16    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市市场监督管理局以物流、快件寄递行业门店为检查重点,通过“五查”严格规范寄递物流业监督管理。一是严格清查辖区内快递、寄递物流企业许可项目,进行逐户造册登记管理。二是严格依法查处无照经营行为,对未取得营业执照和相关经营许可的,督促其尽快办理相关许可手续。三是严格对擅自变更营业执照核准登记事项的快递企业依法予以规范整治。四是严格清查经营者是否加强内部管理,是否健全各项制度。五是严格查处利用“霸王条款”侵犯消费者合法权益的违法行为,切实保护消费者的合法权益。此次检查共出动执法人员6人,检查物流、快递行业经营户10户,发放整改通知书5份。
   





相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局严格规范寄递物流业监督管理
  • 武夷山市开展养老机构消防安全培训
  • 高铁北站快速通道征迁工作顺利结束
  • 武夷山市市场监督管理局调解成功一起根雕损坏投诉
  • “水美城市”项目一期工程初步设计及概算评审会召开