返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
未到社区参加戒毒 被处强制戒毒两年
发布时间:2017-08-14 | 信息来源: | 点击数:

      武夷山市一男子两年前染上毒瘾,被当地警方责令定期到社区戒毒工作站报到。然而该男子置法律于不顾,不愿意参加社区戒毒,终于因严重违反了社区戒毒协议,被处强制隔离戒毒两年。
      2014年12月26日,林某因为交上了吸食毒品的“朋友”,竟然经不起毒品的诱惑,也沾上毒品。没过多久,在武夷山市公安局组织的一次清查行动中,刚吸食完毒品的林某被民警查获,被处以行政拘留。拘留期满后,警方责令其定期到社区戒毒工作站报到参加社区戒毒。一开始,林某还心存悔意,能定期到社区戒毒工作站报到。可是过了一段时间,林某觉得定期报到很“麻烦”,就算不报到也没事。于是,林某开始置法律于不顾,借诸多借口拒不到社区报到,社区多次劝戒,林某依旧我行我素。今年8月3日,民警在社区了解到这一情况后,依法将林某传唤到派出所,并对林某进行了尿检,结果呈阴性。虽然,林某在此期间没有吸毒,但因其未按规定来参加社区戒毒,严重违反了社区戒毒协议,按《禁毒法》及《戒毒条例》等法律法规规定,武夷山市公安机关依法作出对林某强制戒毒的决定。
      武夷山市公安局依法作出对林某处强制隔离戒毒两年的决定。日前,林某已被送到南平市强制戒毒所戒毒。

 

分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号