当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

云河漂流:完善配套 优化服务 暑期旅游接待火爆

发布时间:2017-08-11    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

   盛夏的武夷山正值旅游旺季,作为水上休闲旅游产品的云河漂流项目,持续提升服务接待水平,完善旅游接待功能,受到游客追捧,出现旅游接待火爆景象。武夷山云河漂流上排码头天蓝如洗,远山如画,溪流碧清,仿若一幅人间仙境的美丽画卷。这里是云河漂流的起点站。游客们在工作人员的引导下,有序的走上竹筏,在讲解员的解说下,一路漂流而下,品茶观景。讲解员有趣生动的解说,溪流两岸的美丽风光,都给游客带来了一次不错的旅游体验。


   据介绍,暑期旅游旺季来临,武夷山云河漂流科学调度,每天安排四趟排次,一趟39张排,日接待量最高人数达1500多人次。公司还制定了恶劣天气及各种突发事件应急处置预案,成立质量监督管理小组,加强对竹筏、生产工具、吊装设备、回排车的安全检查,开展以安全卸排、安全行排等为重点的整治活动,保障游客出行安全、舒心。同时,推进“花园式码头”建设工作,种植南天竹、红枫等景观树木,定期清理河道,做好保洁工作。武夷山云河漂流旅游有限公司总经理匡倩说:“云河漂流公司作为水上休闲项目,受到了广大游客朋友的青睐,公司按照“要安全、要效益、有品质、有文化”总体工作思路,结合平安景区建设,持续提升接待服务水平,完善旅游接待功能。我们推行规范化、标准化的一系列的操作流程,将游客的满意度与员工工资相结合,实行系数化、动态化的员工管理模式,极大的调动员工的积极性。”


   据统计,仅7月份,云河漂流就接待游客25297人次,比增23.8%;1至7月,云河漂流累计接待游客约10.2万人次,比增12.9%。(徐超 陈琳 晏露也)

相关链接

  • 云河漂流:完善配套 优化服务 暑期旅游接待火爆
  • 市环保局向全市市民发出爱护河流倡议书
  • 永兴机械制造有限公司生产的茶叶萎凋烘干机获两项发明专利
  • 市卫计局开展计生重点工作督查
  • 林旭阳主持召开扶贫开发工作推进专题会