当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山兴田镇南源岭村葡萄丰收,果农喜笑颜开

发布时间:2017-08-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    近日,记者在武夷山市兴田镇南源岭村计生协会小组长谢兴福、刘小英夫妇的葡萄园里,看到一串串成熟葡萄结满果园,许多游客前来现场购买,夫妻俩高兴的合不拢嘴。
  
    近年来,武夷山市兴田镇卫计办、计生协会强化服务职能,精准扶贫,鼓励扶持背靠武夷山国家旅游度假区的南源岭村农民,发展特色种养业,现在,全村共有葡萄园300多亩,有40多户农民种植美人提、金手指、巨峰、维多利亚等10多个品种葡萄,村里成立了葡萄生产协会,注册了“鑫峰”、“玉源”商标,打造南源岭葡萄品牌,农副产品价值不断提升,葡萄丰收 果农日子蒸蒸日上,每亩收入超过2万元。
 
    眼下,正值葡萄采摘季节,许多到武夷山九曲溪乘竹筏归来的自驾车游客,在南星公路傍停车,前往南源岭葡萄园享受自采葡萄的乐趣。 (熊慎端 刘艳美)


 

 

相关链接

  • 武夷山兴田镇南源岭村葡萄丰收,果农喜笑颜开
  • 武夷山举办纪念中共闽浙赣省委成立85周年活动
  • 武夷山再次被省委、省政府授予双拥模范城
  • 百花路、战备路道路改造工程进展顺利
  • 农工党武夷山市委会委员胡永飞获全国大学生村官十佳“村民贴心人”