当前位置:首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 详情
分享到:

闽北首台5D高清彩超落户武夷山市第二医院

发布时间:2017-08-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:

闽北首台5D高清彩超落户武夷山市第二医院
 开启孕检新体验
武夷山市第二医院引进了闽北首台三星麦迪逊5D彩超设备,据了解,福建省内的5D彩超仪器也只有三台。拥有如此超前且先进的仪器,标志着武夷山市第二医院的产前超声诊断设备率先进入5D时代,影像诊断水平也同时得到了大幅度提升。
5D彩超影像比四维彩超清晰度更高,诊断范围更全面。除此之外,武夷山市第二医院还推出可以让全家现场共享胎儿实时动态影像的“宝宝3D影院”。允许并鼓励准爸爸陪同孕妇进入5D彩超工作室,并在室内外设立全家现场观诊屏,让每个家庭共享生命最初的感动时刻。
三星医疗厂家的工程师王娟介绍到,这台5D设备在胎儿心超方面比起原有四维彩超技术有了显著提升,还有关于胎儿成骨测量、颅脑测量方面的检测也有着独创的技术。三星医疗致力于帮助医生快速、精确的诊断,同时给患者一个更为清晰且直观的图像。同时武夷山市第二医院为5D高清彩超配备先进的妇科三维腔内阴超探头,在武夷山率先开展子宫附件三维阴超。腔内三维超声应用的探头是经阴道三维容积探头,最主要适用于妇科的先天性子宫畸形、宫腔内病变、节育器、卵巢、异位妊娠及经阴道3D造影等。配备三维腔内探头后,5D高清彩超还可以进行普通彩超难以开展的子宫畸形检查和多普勒超声输卵管造影。仿佛医生的“透视眼”,为妇产科临床诊断增添新枝术。
武夷山市第二医院影像科梅英娇主任为我们介绍称,传统的四维彩超和5D彩超在检查的范围时间上还是大体一致的,最适宜在孕期23~26周内进行。相对于传统四维来说,5D高清彩超检查的更细致更全面,所以5D彩超检查的耗时会相对长一些。
另外5D彩超还可以无线传输图像,下载专用的软件后,既可和机器连接获取图像,提前与肚子里的宝宝“约会”,为宝宝留下美好的回忆。(武夷山市第二医院)

相关链接

  • 武夷山市疾病预防控制中心 完成第三季度食品污染物采样任务
  • 武夷山市卫计局积极组织开展实验室生物安全整改工作
  • 吴屯卫生院对严重精神障碍患者管理工作进行布署和重点培训
  • 福建省档案条例
  • 中华人民共和国档案法