返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
武夷山市基督教开展政策法规培训学习会
发布时间:2017-08-03 | 信息来源: | 点击数:

7月28日,武夷山市在基督教两会举行宗教政策法规培训学习会,参加培训学习的有市基督教两会班子成员、基督教各堂点负责人、中青年骨干等共30多人。

市民族宗教局局长主持培训学习会,并在培训学习会上作专题辅导。此次培训学习会的主要内容有五项:

一是进一步深入学习全国、全省宗教工作和南平市宗教工作会议精神,结合基督教工作实际进行贯彻落实。

二是学习宗教政策法规,重点学习新修订的《宗教事务条例》,及上级民族宗教部门的有关文件精神,要求基督教要不断提高法制化水平,认真做好当前宗教重点工作。

三是对继续开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动进行安排,要求各堂点要以创建活动为抓手,进一步推动宗教活动场所制度建设和财务规范管理,不断提升创建工作水平。

四是加强宗教安保**工作,对基督教安全稳定工作进行安排部署,要求各堂点要高度重视,认真做好安全**工作检查,发现问题、及时处理,确保宗教领域安全稳定,为厦门金砖会晤和党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

五是加强《南平市防范处理其它邪教组织三年攻坚实施方案》的学习和宣传,要求基督教要明确邪教组织的对象,工作重点,及三年攻坚任务,各堂点要认真做好辖区内邪教组织人员的调查摸底、掌握动态,积极配合当地公安等有关部门做好防范处理和打击邪教组织非法宗教活动。(民宗局)

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号