返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
新丰街道法律助理开启“148”工作模式
发布时间:2017-08-03 | 信息来源: | 点击数:
      为增强进城创业党员的法律意识,武夷山市新丰街道法律助理自入驻红色驿站以来,充分发挥法律助理的职能优势,开启“148”工作模式,开展法律服务活动。
法律助理服务红色驿站“148”工作模式,即一个目标任务,四种服务方式,八位法律助理 “八个一”做好法律服务。
      一个目标任务:让进城创业党员适时接受法律知识教育,增强法律意识,逐步养成知法守法、依法办事的良好习惯,困难群体能够及时得到法律帮助,为维护社会和谐稳定提供便捷、优质的法律服务。
      四种服务方式:一是 “一站通”法律服务,提供综合性、一站式服务,及时解答群众法律咨询,办理法律事项。二是“网络式”法律服务,通过电话(5103148)、微信等多种方式,微信预约、微信办事等功能,融法律咨询、法律援助、人民调解、普法宣传为一体。三是“会诊式”法律服务。对服务过程中遇到的复杂、疑难法律问题,及时进行集体“会诊”,切实帮助解决问题。四是“入户式”法律服务。针对年纪大的、行动不便的、困难党员等,主动入户,把法律服务送到特殊困难群体手中。
      新丰街道八位法律助理 “八个一”做好法律服务:给一张便民卡、发一份问卷、赠送一套普法书籍、开展一次法治宣传活动、开展一次法律咨询、出版一期法治宣传专栏、上一次法治课、播放一场法治电影。(武夷山市新丰司法所 吴连琦)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号