当前位置: > 详情
分享到:

我市全面推进水稻生产全程机械化示范基地项目建设

发布时间:2017-08-01    来源:武夷山市农业机械管理站    字体显示:   默认   阅读:

按省财政厅、农业厅《关于下达2017年福建省水稻生产全程机械化示范基地建设及旱地作物机械化生产试验示范项目资金的通知》(闽财农指[2017]30号)文件要求,我市通过合作社自主申报,由市农机站会同市财政局、农业局及相关乡镇进行初步审查,形成一致意见上报南平市农机总站、财政局审批确定。与此同时,市农机站多次深入项目实施单位从机具购置、基础设施建设、农机作业服务、示范推广等方面加强技术指导,加快项目建设进程,确保完成水稻机插任务。目前,3个项目实施单位项目建设进展顺利,1家厂房设施封顶,着手设备采购、安装,另2家完成土地平整和相关基础设施,开始正搭建厂房。

7月28日,南平市农机总站站长陈剑钊陪同南平市农业局副处级干部陈剑柏一行深入我市真心帮忙农机合作社指导水稻生产全程机械化示范基地项目建设。实地查看了合作社的机库房、烘干房、育秧中心等基础设施的建设进度,了解合作社的机具购置、生产经营土地、农机作业服务等情况,听取合作社负责人对水稻生产全程机械化项目实施情况汇报,并提出指导意见。

相关链接

  • 我市全面推进水稻生产全程机械化示范基地项目建设
  • 我市举办竹荪烘干新型燃烧机现场演示会
  • 市农机站武夷岩茶采摘期间开展农机安全大巡查
  • 深入开展挂村服务和“双百联动”活动
  • 配置了移动式拖拉机安全检测线