返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
武夷山黎前畲族村帮扶发展工作领导小组召开现场推进会
发布时间:2017-07-26 | 信息来源: | 点击数:

        7月25日上午,武夷山市委副书记、黎前畲族村帮扶发展工作领导小组组长谢启龙带队到星村镇召开黎前畲族村现场推进会,市委常委、统战部长陈缃凤,副市长伍洲、18个相关市直部门领导、镇主要领导以及相关镇村干部等40余人参加会议。

       谢启龙一行先后实地察看黎前美丽乡村建设、特色产业发展、畲族文化建设等情况,充分肯定了黎前村近年来在畲族特色村寨建设、村容村貌、美丽乡村等工作取得的成绩,并在黎前村部会议室针对“如何打造黎前畲族特色村”召开座谈会,听取黎前村工作汇报后,市直各部门参会领导针对村里目前发展中遇到的困难和问题进行逐一把脉、表态、解决,共谋黎前畲族村发展。会议要求,市直各部门各领导要发挥“四比六促”精神并对全市唯一的少数民族村工作要思想上更加重视、行动上要更加务实、措施上更加有力、实效上要更加凸显。

会议指出,黎前村要突出特色经济的发展思路,以“联学联建,打造畲族文化特色村”为主题,深入挖掘和传承畲族文化,积极学习他乡畲族村建设的成功经验,以促进村民增产增收,在全市上下的共同努力下,有效推动民族团结进步,使黎前美丽畲村的建设更上新台阶。(星村镇)

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号