返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
打造法治主题公园 推进法治宣传教育
发布时间:2017-07-25 | 信息来源: | 点击数:
      为了营造“法治、平安、和谐”的良好氛围,今年上半年,五夫镇充分发挥区域优势,因地制宜,建成了五夫镇首个法治主题公园。法治公园涵盖了“法治格言”、“古今说法”、“法治石刻”、“法治展馆”、“普法园地”等内容,还包括孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻等朱子传统文化。
      与此同时,五夫镇在派出所设立“禁毒宣教室”,通过在宣教室内陈列仿真毒品、粘贴禁毒标语、禁毒宣传画以及投影等方式宣传毒品的危害。在朱子学校设立了“法治安全体验室”, 并结合VR技术,让学生在体验中树立交通安全、消防安全、自我保护意识,学习防震防灾的自救知识,进一步提高学生的安全意识。
      法治主题公园由法治广场—荷花广场—法治走廊—法治学校连成一线,且地点与交通要道并行重合,与政府机关、基层站所、中小学相连,形成一个整体性的法治宣传氛围。为公园注入法治、德治文化元素,与自然生态完美融合,实现文化性、娱乐性、知识性、教育性于一体,让群众在不知不觉中接受法治教育,在潜移默化中提高道德修养,营造了重法厚德、法德并举的社会氛围。 (五夫司法所   陈锦燕)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号