当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

林业党建信息第7期(2017)

发布时间:2017-07-21    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市林业局党委办公室                    201773

投稿邮箱:wyslyjdwb@163.com               联系电话:5303138

        

 

市林业局党委召开“两学一做”

第一专题学习讨论会

 

6月19日,林业局党委召开“两学一做”第一专题学习讨论会,党委委员围绕“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动,同时学习我市先进典型张丽同志先进事迹”主题,开展了学习交流讨论。

会议首先回顾了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示,传达贯彻刘云山同志在福建调研的重要讲话和省委《关于认真贯彻落实中共中央〈决定〉进一步推进全省学习廖俊波同志先进事迹的通知》、省委尤权书记和南平市委袁毅书记在学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的重要讲话精神。随后,3位党委委员立足岗位实际,围绕“向廖俊波同志和张丽同志学什么、怎么学”作了重点发言。

党委书记、局长杨立忠以《以先进为标杆,做新时期共产党人》为题作了重点发言,提出以先进为标杆,强思想、勇担当、守纪律、敢创新,对标先进,争当廖俊波式好干部、张丽式好党员。他指出党员干部要把在“百日攻坚战”中立足林业岗位实干拼创,攻坚克难推动各项林业工作开展的精神延续到接下来的“四比六促”活动中,要进一步提升干事创业精气神,以坚强的党性、优良的作风、显著的业绩、突出的贡献、促产业发展、项目接续、城乡建设、企业做强、环境整治、精准扶贫,确保完成林业全年目标任务,为保护绿水青山、践行绿色发展和生态文明建设勇担当、实作为,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

纪委书记刘慧璇以《以先模人物为榜样,坚定信念不忘初心》为标题进行发言,提出要学习先模对党忠诚、心系群众,忘我工作、无私奉献,廉洁奉公,身体力行,平易近人、作风朴实的优秀品质。要以廖俊波和张丽同志为镜,敢于担当,勇挑监督责任,将林业责任内化于心,外化于行,扎实有效推动林业党风廉洁和惩防体系建设发展,为提升林业队伍形象奠定基础。

森林公安分局局长郑建岗以《对标先进查不足,持续深学促工作》为标题进行发言,指出要结合“两学一做”学习教育,在提升党性修养、集中与分散学习、推动当前各项工作上下功夫。坚持依法保护森林生态资源、维护生态安全、守护林区稳定主业不动摇,做到森林资源保护与经济发展需要相适应,协调好执法办案与林区群众需求之间的关系,为我市林业改革发展、林区和谐稳定和生态文明建设提供坚强有力的法治保障。

学习讨论结束后,林业局党委对林业系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点意见:一是作为新时期的共产党员,要学习廖俊波同志、张丽同志的先进事迹和崇高精神,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,激发林业党员始终不忘初心,坚定信念为保护武夷山绿水青山做出应有贡献;二是要把学先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以先进典型为榜样,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,让每一位党员做到严守政治纪律政治规矩,严以律己,始终保持务林人的良好形象;三是把学习成果与“四比六促”中心工作结合起来,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,进一步提升干事创业精气神,筑牢务实为民之基,让群众更多更好的享受林业改革红利。

相关链接

  • 林业党建信息第7期(2017)
  • 武夷山市林业局多举措抓好夏季森林防火工作
  • 武夷山市林业有害生物普查成果通过验收
  • 武夷山召开综治(平安建设)工作现场推进会
  • 武夷山市人社局:践行“四比六促”,下乡解答社会保险困惑