返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
2017海峡两岸第十届朱子之路研习营在武夷山开营
发布时间:2017-07-20 | 信息来源: | 点击数:

7月18日,2017海峡两岸第十届朱子之路研习营活动在武夷山举行开营仪式。来自大陆、台湾、马来西亚、新加坡等高校的专家、学者和学生共97人将于718日至22日走访参观武夷山、建阳、武夷新区,共同交流学习朱子文化。

活动期间,营员们先后实地考察了朱子故居紫阳楼、兴贤书院、刘氏宗祠和朱子社仓等朱子遗迹,走访了朱子广场,详细了解五夫镇近年在朱子文化资源的开发和利用情况。并通过行敬师礼、拜师礼、向先贤祈福、齐颂《朱子家训》等活动,增加了对朱子文化的认识。交流中,老师同学们一行对五夫镇深厚的朱子文化底蕴和保护开发的成效给予充分肯定。此外,本次活动还组织参加武夷山论文发表会、白鹿洞书院论文发表会、岳麓书院论文发表会等,交流探讨朱子理学的文化精髓。

据悉,本次研习营由台湾朱子学研究协会、闽北朱子后裔联谊会联合主办,台湾海峡两岸朱子文化交流促进会、武夷学院朱子学研究中心、湖南岳麓书院等共同协办,研习营还将以大武夷为视角,继续参访有关县市的朱子理学文化建筑 ,全面提升对朱子文化的理解。(五夫镇)

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号