当前位置: > 详情
分享到:

农机站机构设置及职责

发布时间:2017-07-20    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    武夷山市农机机械管理站内设综合股、管理股、推广股3个股室,加挂农业机械监理站牌。

    一、监理站主要职责

    负责农机安全监督管理、农机法律法规宣传、农机监理行政执法等工作;核发农业机械的牌证和驾驶证;做好农业机械的年检和驾驶人审验工作。

    二、综合股主要职责

    综合性文件的起草收发;组织制定全市农机计划和规划;负责会议组织、文秘档案、保密工作、信访接待、资产管理、安全保卫等事务;单位机构编制、人事管理、离退休人员管理和党务工作;负责农机信息的采集与统计;协助站领导组织单位日常工作。

    三、管理股主要职责

    农机维修网点、拖拉机驾驶人培训机构的审核发证;对农机驾驶人的培训工作负监督检查职责;落实好农机购置补贴政策实施;负责农业机械化管理法律法规的宣传。

    四、推广股主要职责

    负责新机具的宣传、示范、推广和技术培训;指导农机手、农机大户、农机专业合作社开展农机作业服务;做好农机示范推广现场会、培训班的组织和实施工作。

相关链接

  • 农机站机构设置及职责