当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山洋庄乡竹林养蜂 助力林下经济发展

发布时间:2017-07-17    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

近年来,武夷山市洋庄乡依托生态优势,在打造4A级大安源生态旅游景区的同时,培育出一批铁皮石斛、石砱、蜜蜂、油茶等林下经济产业,走出一条生态保护与经济齐发展“双赢”新路子,切实将绿水青山转化为金山银山。2017年,佑林养蜂专业合作社依托洋庄乡丰富的森林资源,在毛竹林内养蜂200余箱,年产蜂蜜3000余斤,年产值达30万元;望峰养蜂专业合作社养殖蜜蜂近500箱,不仅产生了良好的经济增收效益,还积极帮扶5名五夫镇、上梅乡贫困户脱贫,手把手传授蜜蜂养殖技术,带动周边林农科学养殖蜜蜂,共同发家致富。(武夷山市林业局 郭艳 江兴友)

 

2017年7月17日

相关链接

  • 武夷山洋庄乡竹林养蜂 助力林下经济发展
  • 南平市生物产业规划论证专家座谈会在武夷山召开
  • 武夷山市农业局“四比六促”活动 简 报 第2期
  • 2017年南平市招聘紧缺急需专业人才结构化面试面试合格进入体检人员名单公示
  • 重温红色历史 助推“两学一做”