当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市农业局“四比六促”活动 简 报 第2期

发布时间:2017-07-17    来源:武夷山市农业局    字体显示:   默认   阅读:



武夷山市农业局办公室

E-mail: nyj5134@163.com                          2017714


农业局总支召开党员学习“习近平总书记四个讲话”的精神


7月7日,农业局总支召开全体党员学习“习近平总书记脱贫攻坚座谈会”上讲话精神,会议由农业党委副书记陈华主持,农业党委纪检书记王仕良做学习辅导。



习近平总书记四次讲话时间分别为:2014217日、201522日、2016118日、2017313日,四次研讨会讲话涵盖“四个全面 ”突出强调“讲政治”,相当于给高级干部上了一堂党课,把“自己应该怎么做”,“队伍应该怎么带”这两个问题讲清楚。

十八大以来的四次研讨会,主题分别围绕学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会精神,涵盖“四个全面”的每个方面,全面深化改划、全面依法治国 ,全面建成小康社会,全面从严治党。

通过集中辅导,让全体党员对习近平总书记的四个讲话精神有了更深层次的了解,对促进全面从严治党,有了强有力的理论的依据。(总支)



农业局第二支部党员代表到大浑村走访帮扶对象

7月8日,农业局第二支部党员代表在下派书记吴良章、支部书记魏清洁的带领下,到挂点帮扶村吴屯乡大浑村走访精准扶贫帮扶对象。



此次走访主要了解扶贫对象的家庭生活状况和存在的具体困难,宣传扶贫政策,征求群众意见,与他们共商脱贫思路并出谋划策。此次共走访扶贫帮扶对象6户,每到一户家中,党员都详细了解贫困家庭困难情况,勉励困难群众坚定信心、乐观向上,争取早日摆脱困境,走上致富道路,并为他们送去生活慰问品。

下一步,该支部将继续主动对接扶贫对象,通过实际走访、实地查看,倾听民声,扎实推进扶贫工作。(第二支部)


马必钢同志对我市脱贫攻坚提出六点要求 




7月11日上午,市委书记马必钢同志深入到上梅乡和吴屯乡调研督查精准扶贫工作。马书记对我市下阶段精准扶贫工作提出了六点要求:一是要求坚持时间服从质量,扎实组织开展全市建档立卡复查复核和查漏补缺工作,对建档立卡户进行倒查、抽查,实行动态化管理,及时调整,把应进未进和返贫人口纳入进来,把应退未退和非贫困人口退出去;二是要求扎实做好2016年已脱贫人口信息复查核实工作,确保建档立卡数据精准,管理精准,确保贫困户稳定脱贫;三是要严格执行帮扶责任人职责。每户建档立卡贫困户至少要有一名帮扶责任人,帮扶责任人和村干部要宣传、落实好脱贫政策,每个帮扶责任人每季度入户不少于1次,帮助贫困户制定脱贫增收计划,并落实不少于1个稳定增收项目,加强帮扶责任落实情况的督查;四是认真做好贫困村摘帽工作,各乡(镇)、街道领导要高度重视,采取有力措施,通过发展产业和土地增减等项目,确保贫困村村财收入达到10万元;五是要进一步完善精准扶贫内页资料。加强扶贫资料的填制、分类、归档、保管全过程规范管理,完善信息登记,确保贫困户信息档案真实完整;六是进一步加大造福工程易地扶贫搬迁力度,确保贫困户“搬得进、稳得住、能致富”。(扶贫办)

武夷山市农业局举办

2017年农产品质量安全追溯体系建设培训班

 

武夷山市农业局高度重视农产品质量安全追溯体系建设工作,2017年投入50多万元为全市新纳入追溯体系建设的71家农业生产经营主体购买了追溯设备及软件,并提供技术服务。为了有效提升我市农业生产经营主体对追溯监管信息平台的认知和实践能力,更加方便、快捷、高效地实施农产品质量安全追溯管理、操作,713日,市农业局举办了一期农产品质量安全追溯体系建设培训班,培训班分上下两场分批培训,追溯建设单位68家共72人参加了此次培训活动。


 

培训班上,学员每人一台电脑实际操作,专家现场演示了追溯监管信息平台操作流程和追溯码打印机使用方法,现场解答了参训人员提出的疑问,并强调要常态化运行追溯监管平台,持续性开展追溯建设工作。

此外,培训班还现场发放了《中华人民共和国农产品质量安全法》、《国家禁用和限用农药名录》、《农产品生产者是农产品质量安全第一责任人》、《武夷山市农产品生产记录档案》等材料共500多份。通过培训,强化了追溯管理政策宣贯,提高了追溯管理人员业务能力,达到了良好的培训效果。(质监室)



南平农业局到武夷山市开展蔬菜农残监测工作

 

为了加强对我市种植业产品的监测工作,201775日,南平农业局质监科及农产品质量安全监管中心工作人员到我市吴屯乡“武夷山市禅都蔬菜农民专业合作社”随机抽查10户合作社成员,共抽取40个蔬菜样品进行现场快速检测农药残留情况,并对合作社的农业投入品使用生产记录进行检查。检测结果,40个蔬菜样品农药残留全部合格安全。南平农业局领导对我市的农产品质量安全工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并激励农业生产企业要勇于当担好第一责任人的职责,让武夷山市民吃上放心安全的蔬菜。(质监室)




 







相关链接

  • 武夷山市农业局“四比六促”活动 简 报 第2期
  • 2017年南平市招聘紧缺急需专业人才结构化面试面试合格进入体检人员名单公示
  • 重温红色历史 助推“两学一做”
  • 武夷山市人社局深入根雕企业,调研竹(木)工艺人才工作
  • 南平市人力资源和社会保障局关于举办第10期高技能人才培训班的通知