返回首页
首页 最新动态 机构职能 政策法规 精神文明 机关党建 培训就业 办事指南 下载中心 通知公告
南平市人力资源和社会保障局关于举办第10期高技能人才培训班的通知
发布时间:2017-07-14 | 信息来源: | 点击数:
 

南人综〔2017125

南平市人力资源和社会保障局

关于举办第10期高技能人才培训班的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位:

根据《中共南平市委办公室 南平市人民政府办公室关于印发〈南平市重点产业人才引进培育实施办法〉的通知》(南委办发201721)精神,为加大我市高技能人才培养力度经与南平技师学院等相关单位商议,决定举办第10期高技能人才培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训工种、等级

培训工种为维修电工、装配钳工、车工、数控车工、焊工、汽车驾驶员、汽车修理工、评茶员、茶叶加工工。培训级别为高级技师、技师。

如遇国务院正式颁布职业资格目录清单内无以上工种,将停止该工种的培训、鉴定,退还所有费用。

二、报名条件

(一)具备以下条件之一者可申报高级技师培训

1.获得人力资源和社会保障行政部门(原劳动保障行业部门、人事部门)颁发的技师职业资格证书或具有本职业中级专业技术职称,并继续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;

2.获得同专业硕士研究生证书并取得本职业(工种)技师职业资格证书后继续从事本职业(工种)工龄满1年以上的;

3.获得本职业高级专业技术职称且继续从事本职业者(免于技术能力总结和理论考试)

(二)具备以下条件之一者可报名参加技师培训

1.获得人力资源和社会保障行政部门核发的高级工职业资格证书(含1996年以前地(市)以上工考委和省行业工委核发的高级工技术等级证书)或本职业助理专业技术职称,并继续从事本职业(工种)工龄满2年以上的;

2.从事本职业(工种)工龄满15年以上的,并取得本职业(工种)高级工证书的;

3.从事本职业(工种)工龄12年以上的有较突出业绩并经所在单位确认为本单位技术骨干的,并取得本职业(工种)高级工证书的;

4.获得本职业中级专业技术职称且从事本职业者(免于技术能力总结和理论考试)。

三、报名联系方式

1.南平技师学院开设工种维修电工、装配钳工、车工、数控车工、电焊工。联系人:王建明,电话:8827368。报名截至日期至2017820日。

2.闽北高级技校开设工种维修电工、装配钳工。联系人:肖建宇,电话:6223361。报名截至日期至2017831日。

3.南平交通中等技校开设汽车驾驶员、汽车修理工。联系人:朱建明,电话:5840418。报名截至日期至2017730日。

4.南平紫阳中等技校开设评茶员、茶叶加工工。联系人:练烨超,电话:15059998111。报名截至日期至20171031日。

四、报名提交资料

学员报名时需提交以下资料:《福建省技师、高级技师职业资格考评申报表》(单位盖章)、身份证复印件、职业资格证复印件、从事本职业(工种)工龄证明、电子照片各1份,技术能力总结3份。

五、其它事项

1.根据《南平市财政局 南平市人力资源和社会保障局关于印发<南平市就业专项资金管理实施办法>的通知》(南财社201522号)文件精神,学员经培训取得职业资格的可申请职业培训补贴,补贴标准为高级技师(一级)2000元、技师(二级)1600元。

2.学员集中授课时的食宿费用由学员自理。

3.开班时间及培训具体安排另行通知。

附件:福建省技师、高级技师职业资格考评申报表

                      

                             南平市人力资源和社会保障局

                 2017年6月23

(此件主动公开)
分享到:
版权所有:武夷山市人力资源和社会保障局(公务员局)  技术支持:海西天成
人社局E-mail:rsj513@163.com  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号