当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

联合培训,确保农村群众饮水安全

发布时间:2017-07-14    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    12日下午,市水利局联合卫计局开展全市农村安全饮水管理工作业务培训,各乡镇、街道分管领导、水工站长,集镇水厂负责人等共30余人参加培训

    市疾控、卫生监督方面的技术人员重点讲解了水常规指标及限值、水质检测指标、水质检测送检注意事项、自来水厂常用水处理消毒技术、饮用水集中式供水单位卫生规范,对乡镇水厂应急预案进行了分析说明。水利技术人员则结合农村实际,针对日常工作中存在的问题,仔细传授了农村安全饮水设施管理与维护知识。

通过此次培训,增强了全市农村安全饮水各级负责人的水质检测意识,对降低饮用水安全隐患,保障群众身体健康起到积极的推动作用,并为农村安全饮水工程的长效运行及下一步提升改造工作打下坚实的基础。(肖力)

 

 

 

 

 

相关链接

  • 联合培训,确保农村群众饮水安全
  • 市综治委召开景区矛盾排查工作推进会
  • 武夷山市召开物流安全管理工作联席会议
  • 武夷山市政协常委会:群策群力 持续推进
  • 武夷山市人社局:落实精准扶贫工作,联系帮扶贫困学生