当前位置:首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 详情
分享到:

武夷山市完成全国生育状况抽样调查正式定位工作

发布时间:2017-07-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为了更全面掌握近年来生育水平变化趋势,了解群众生育意愿以及生育养育相关公共服务落实情况,国家卫计委启动2017年全国生育状况抽样调查。武夷山市上梅乡上梅村、茶景村被抽中,作为全国生育状况抽样调查样本点。

7月11日,市卫计局党委副书记李尚奇、计生业务指导室主任姜良玉等组成的市、乡调查组深入上梅乡上梅村、茶景村,正式启动了全国生育状况抽样调查前期有关工作。通过认真摸排,掌握了两个村15-60岁户籍女性的分布情况。由于乡村地处偏远位置,村民居住分散,再加上流出人口较多,现居住在村里的人口不多,且大多为老年人,这两个村符合生育状况抽样调查条件的女性都只有100多人,且较分散,为此,将两个村200名符合生育状况抽样调查条件对象的住址全部定位需要十几次、二十几次,给定位工作带来了一定难度。调查员头顶着烈日,穿梭在乡村蜿蜒的小路上,按照定位原则,通过一天的努力,对符合条件的调查对象全部进行正式定位,现已进行调查对象花名册编制,为下阶段调查工作顺利开展打下坚实基础。(市卫计局 郑红颜)

相关链接

  • 武夷山市完成全国生育状况抽样调查正式定位工作
  • 吴屯乡开展流动人口健康服务年宣传活动
  • 武夷山市开展“健康中国行——合理膳食”主题宣传活动
  • 兴田镇卫计办、计生协会联合开展“7.11”世界人口日宣传服务活动
  • 2017年南平市招聘紧缺急需专业人才结构化面试时间安排