当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷山首个二维码门牌正式挂牌

发布时间:2017-07-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

7月12日上午,武夷山市首个二维码门牌在崇安街道和平社区毓秀街正式挂牌。

为全面提升地名地址服务管理水平,强化实有房屋、实有人口管理,深入推进“平安崇安建设”工作,崇安街道各社区工作人员与城关派出所民警利用晚上下班时间及节假日期间,分小区入户开展摸底工作,详细了解信息,填写二维码地址访查登记表并做好解释工作,打消房主、业主对私人信息泄露的担忧。

据了解,二维码门牌可提供多项便民服务:群众可以通过扫描二维码进入地址信息公共服务平台,就可查看对应房屋的地理位置、行政管辖、网格民警、周边空房出租情况等公共信息;房屋业主扫码进入信息公共服务平台之后,可查询具体的房屋信息、以及归属单位,根据授权进行租房备案、房屋租售信息发布、水电煤气缴费、用工申报等操作。


相关链接

  • 武夷山首个二维码门牌正式挂牌
  • 洋庄乡开展世界人口日暨关爱留守儿童系列活动
  • 三渡村村级组织活动场所封顶
  • 市文体新局文管所到洋庄乡检查文物保护工作
  • 市安委会督查组到岚谷乡开展半年安全生产督查工作