当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市政协常委会:群策群力 持续推进

发布时间:2017-07-13    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

   7月10日,武夷山市政协召开十届二次常委会议,听取了全市精准扶贫情况通报,围绕“大力发展竹产业”、创建“中国健身气功武夷山国际交流中心”进行了专题协商。市政协主席杨永华,副主席林明生、金文莲、余泽岚和范青出席会议,副市长伍洲应邀出席,市政协常委、部分政协委员、各有关市直部门负责人和企业代表参加。


   会议由林明生主持。


   会议期间,农业部门作了关于全市精准扶贫情况的详细汇报。


   2016年,我市造福工程易地扶贫搬迁任务700人,其中,固定建档立卡贫困户搬迁任务392人,实际完成造福工程易地扶贫搬迁对象268户904人,占任务的129%。截止2016年底,全市造福工程易地扶贫搬迁对象已全部建设完成一层封顶,占任务的129%,完成总投资826.3万元,完成率达196.3%。实施造福工程50至99户规模的集中安置区建设1个——五夫镇历史文化名镇胡头安置区,目前,市直有关部门、乡村共投入610多万元,完成护坡、道路硬化等一期、二期配套基础设施建设。经过“百日攻坚”强力推进,2016年造福工程易地扶贫搬迁户已全部实现搬迁入住。


   同时,市政协“大力发展竹产业”、“创建中国健身气功武夷山国际交流中心、推动我市‘三养’产业发展”两个课题组分别汇报了调研情况。


   前期,课题组作了大量认真细致的工作,组织委员分别到企业、园区走访调研并召开座谈会,广泛征求意见形成讨论稿。


   我市是福建省竹林分布的主要地区之一,有竹笋加工企业72家,其中规模企业18家,2016年全市竹业总产值19.88亿元,其中笋竹加工产值16.49亿元。


   值得一提的是,“中国健身气功协会武夷山国际交流中心”,已被推荐报送到国家体育总局并已获准创建,不久,中国健身气功协会武夷山基地将落户武夷山。


   副市长伍洲在会上讲话,围绕精准扶贫、竹产业和健身气功武夷山国际交流中心,与市政协常委、委员进行了交流,市政协常委和委员们也都进行了很好的发言。(周小丽)

相关链接

  • 武夷山市政协常委会:群策群力 持续推进
  • 武夷山市人社局:落实精准扶贫工作,联系帮扶贫困学生
  • 福建医科大学社会实践队----树敬老之风 送温暖之情
  • 传承红色基因 宣传红色文化----武夷山市走进企业开展党史宣传
  • 武夷山召开废品收购网点登革热防控工作联系会