返回首页
星村镇:“村企联建”先行先试,携手共创“平安景区”
发布时间:2017-07-12 | 信息来源: | 点击数:

为深化推动“两学一做”学习教育,强化区域共建,创建“平安景区”,29日下午,星村镇星村村党支部联合武夷山旅游发展股份有限公司竹筏分公司党支部在武夷山森林武警大队开展“村企联建”活动。星村镇党委、森林武警大队及两个党支部的150余名党员参加活动。

△司法局局务会成员、主任科员钟德玉为全体党员上法制课

 

    

△支部党员开展“党员讲坛”

活动开始,来自星村村党支部和竹筏分公司党支部的两位党员分别开展“党员讲坛”,结合各自的工作经历和岗位特征,号召所有党员共同发挥作用,合力创建安全文明、和谐稳定的“平安景区”。随后,受邀到会的司法局局务会成员、主任科员钟德玉为全体党员上了一堂法制课,用许多生动的案例教育众人要善于用法治的思维看问题,共同维护一个风清气正的法制环境。会后,全体党员干部在森林武警大队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的口号标语和庄严的党旗前重温入党誓词,并在签名墙上署名,共同呼吁“平安景区”的创建。活动后,星村村党支部与竹筏分公司党支部的支委一起走访了星村敬老院,为困难党员送去“七一”前的一份关爱与温暖。

△全体党员重温入党誓词并在签名墙署名

       

△慰问困难党员

    据悉,自6月中旬我市开展创建“平安景区”启动仪式以来,星村镇党委先行先试,主动与武夷山旅游发展股份有限公司对接,以推行“联学联建”打造村企党建共建片为抓手,探索建立“党建共建、资源共享、活动互渗”的“村企联建”模式,进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和党建引领产业发展的带动作用,推动“两学一做”学习教育常态化制度化抓实见效,为创建“平安景区”及茶旅融合美丽星村提供有力保障。(倪虹)

分享到: