返回首页
星村镇:政银合作共商茶旅,“村企联建”聚力发展
发布时间:2017-07-12 | 信息来源: | 点击数:

为进一步推动党建富民强村工程,加快建设“茶旅融合美丽星村”,近日,星村镇与武夷山农商银行签订了政银战略合作协议。武夷山农商银行党委及第四党支部班子成员、星村镇党政班子及站办所有关人员、星村镇部分村居主干约30余人参加签约仪式。

星村镇是武夷山世界自然与文化“双遗地”核心区,也是九曲溪竹筏码头所在地。本次协议重点围绕星村镇诚信村企创建、信贷产品配套服务、党员授信体系建设等方面制定内容,旨在加强村级组织与金融企业的合作,加大星村镇茶旅产业的金融扶持力度,进一步做优信用环境、做强绿色产业、做实脱贫攻坚,实现村企共同发展,抓实“金山银山就是绿水青山”的要义。

    近年来,星村镇党委提出“联学联建”打造农村党建共建片的工作机制凝聚各方力量,有力推动了茶旅、商旅、农旅、文旅等多元化产业发展,为生态旅游重镇建设、特色生态旅游品牌的打造奠定坚实基础。本次签约将为“联学联建”中的“村企联建”模式注入新鲜血液,通过“组织联建”、“资源共享”、“发展互促”的方式,使村居与农商行实现互惠互助、共创双赢的目标。(倪虹)

分享到: