当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡开展世界人口日暨关爱留守儿童系列活动

发布时间:2017-07-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为进一步弘扬婚育新风、促进人口长期均衡发展,迎接第28个“7.11世界人口日”,洋庄乡计生办在洋庄村开展了以“世界人口日暨关爱留守儿童”为主题的宣传活动。

活动现场以设立咨询台、发放宣传单、现场健康教育宣讲等形式,广泛宣传了计生法律法规、优生健康检查、两孩政策等各种政策法规,倡导科学、文明、进步的婚育观念。现场发放避孕药具80盒,计生宣传折子90份,宣传册80份。

  通过此次宣传活动的开展,有效倡导了全社会关注流动人口健康问题、健康科普、婚育新风,推进了流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,全面提高了“世界人口日”及现行计生政策在群众中的知晓度,提高了群众对计生工作的满意度。(洋庄乡计生办)


 

相关链接

  • 洋庄乡开展世界人口日暨关爱留守儿童系列活动
  • 三渡村村级组织活动场所封顶
  • 市文体新局文管所到洋庄乡检查文物保护工作
  • 市安委会督查组到岚谷乡开展半年安全生产督查工作
  • 百花社区参加“**、消防、逃生、救护”应急演练