返回首页
网站首页 机构概况 工作动态 通知通告 政策法规 行政审批 监督检查 登记公告 资料下载
武夷山市委编办欢迎您!
武夷山市委编办扎实开展事业单位法人“双随机”实地核查工作
发布时间:2017-07-10 | 信息来源: | 点击数:


近日,武夷山市委编办启动“双随机”抽查机制,对武夷山市社会福利有奖募捐中心、武夷山市救助申请家庭经济状况核对中心、武夷山市五夫镇文体服务中心、中共武夷山市委老干部管理所、武夷山市崇安街道文体服务中心等7家事业单位进行实地核查。

此次抽查严格按照上级关于“双随机、一公开”的监管要求,运用随机抽取软件在“抽查对象名录库”和“执法检查人员名录库”中进行“双随机”抽取,做到了抽查对象、核查人员抽取随机,保证了检查工作的公平、公开和公正。检查人员实地查看了事业单位法人证书悬挂、实际使用名称、印章、办公地址等登记事项的真实情况及年度报告公示情况,详细了解了事业法人单位开展的具体业务活动情况及承担的与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力,查阅了法人登记、年度报告相关书面材料,并如实填写《实地核查记录》。

下一步,我办将对抽查情况向社会公开,全面落实“双随机、一公开”监管,确保事业单位登记事中事后监管落到实处。





分享到:
版权所有:武夷山市委编办  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号