索 引 号: 备注/文号:武市监市〔2017〕34号
发布机构:武夷山市市场监督管理局 生成日期:2017-07-06
武夷山市市场监督管理局关于落实 2017年药品“双随机”抽查工作的通知
时间:2017-07-06   来源: | 点击数:

各所、室、直属单位:

 为认真落实《福建省食品药品监督管理局2017年“双随机一公开”监管实施方案》(闽食药监法函[2017]66号)以及《南平市食品药品监督管理局2017年“双随机一公开”监管实施方案》(南食药监[2017]8号)的文件精神,根据《武夷山市市场监督管理局2017年食品药品“双随机一公开”监管实施方案》部署的2017年“双随机”抽查工作任务,经局领导研究,现将有关要求进一步通知如下:

 一、落实食品监管责任。

 此次抽查是通过福建省食品安全监管与社会共治系统(http://120.35.29.61:8070/logincontroller.do)完成检查对象和检查人员的随机抽取,共抽取了医疗机构、医疗器械经营和药品零售三个行业共15户的企业。药品室要按时保质地完成此次抽查检查任务。具体名单详见《2017年药品双随机抽查名单(三次)》(附件1),对企业实施检查的具体要求如下:

(一)监管任务认领。药品室要及时对照名单(详见附件1)认领监管任务。

(二)认真实施检查。药品室要按照《武夷山市市场监督管理局2017年食品药品“双随机一公开”监管实施方案》(武市监综〔20179号)要求,认真对各项内容实施检查,做好检查记录,并做好相关监管资料的收集工作。

(三)监管信息录入。1130日前由福建省食品安全监管与社会共治系统 “双随机”抽取出来的检查人员工号进入将检查信息录入系统。

(四)违法案件查处。对抽查监管中发现违法食品安全行为需要立案的,由药品室按照案件办理程序办理。

二、有关要求

药品室务必于1130日前全面完成此次医疗机构、医疗器械经营和药品零售三个行业抽查任务,并对抽查情况进行汇总,将抽查结果及总结上报南平市食品药品监督管理局。

 

附件:1.2017年药品双随机抽查名单(三次)》

               2. 抽查事项清单

2017年药品双随机抽查名单(三次).xls 

抽查事项清单.doc

                                                    武夷山市市场监督管理局


 2017年7月3日