当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市召开黄柏溪引水至樟树水库连通工程专家释疑会

发布时间:2017-07-06    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    日前,水利局会同武夷街道办召开黄柏溪引水至樟树水库连通工程专场释疑会,邀请华东水利设计院的专家解答项目涉及地村民们关注的热点问题,力求把可能的矛盾化解在项目建设前,确保我市重大水利项目顺利推进。

    与会的黄柏村、拓洋村村民小组长以上人员和樟树村主干在听取了专家们关于工程理念、设计依据和水资源情况等分析介绍后,分别提出引水量多少、枯水期对下游用水的影响、取水控制方法等各自关心的问题,包括两位高级工程师在内的3位水利专家逐一认真地解疑答惑,化解了村民们心中的顾虑。

    据了解,黄柏溪引水至樟树水库连通工程从黄柏溪取水,通过建设6064米长隧洞和1350米长输水钢管,将水输送至文化创意产业园水厂,同时在园内生态河道治理约2千米,概算总投资1.08亿。项目具有保障文化创意产业园供水安全,合理配置水源、缓解中心城区供水紧张局面的重大意义,计划于8月份动工。  (肖力)

 

 

 

相关链接

  • 我市召开黄柏溪引水至樟树水库连通工程专家释疑会
  • 文化馆系列公益课堂——零基础油画班
  • 武夷山市开展“双百”进市委中心组法治讲座
  • 武夷山:加强扶贫领域监督
  • “万人保洁”6月份及上半年考评情况出炉