返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
崇安街道进城创业党员红色驿站“律”意盎然
发布时间:2017-07-04 | 信息来源: | 点击数:
      6月30日下午,武夷山市 “进城创业党员崇安街道红色驿站”正式挂牌成立,至此分散在武夷山市城区的进城创业党员有了“新家”,红色驿站是武夷山市委组织部开展“联学联建”活动的重要载体之一,为进城创业、务工或外地流动党员搭建以“学习教育管理”为主业,以服务帮助提升为主线的“党建平台”。现已有194名进城创业党员到驿站报到,占全市农村党员总数的百分之四。
      崇安街道综治办、司法所借助这个平台,在“驿站”内设置一站式法律服务窗口,法律图书阅览区。一站式法律服务窗口由司法所安排街道村居的14名法律助理每周到红色驿站提供半天法律服务,帮助进城创业党员解决法律困惑;对于疑难复杂的纠纷或者信访案件及时进行分流,并指导当事人向相关职能部门申请解决。法律图书阅览区由司法局提供了100余册的法律书籍和500余份的法律宣传资料供进城创业党员学习,以提升党员的学法、用法意识。
      挂牌成立当日,法律助理们为党员提供法律咨询20余人次,发放法制宣传资料300余份,进城创业党员对于法律知识的学习热情高涨,党员们开心的说“有你们为我们提供法律保障,我们心里感觉很踏实。(武夷山市崇安司法所     林青)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号