返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
美国新泽西福建同乡会副会长江岚一行到访武夷山
发布时间:2017-07-03 | 信息来源: | 点击数:

      6月27日,美国新泽西福建同乡会副会长、美国巴德学院BPI项目汉语言文学副教授、福建省“闽侨智库”特聘专家江岚一行到武夷山考察陆路“万里茶道”和海上“万里茶道”双起点——下梅村,参观了邹氏家祠、邹氏大夫第等古民居,深入了解武夷山悠久深厚的茶文化、茶贸易历史。

      据悉,江岚主要从事国际汉语教师培养和中国古典文学的域外英译与传播研究,业余从事华文文学创作,长期致力于中国传统文化的海外传播,此次到访武夷山,主要是为了考察了解武夷岩茶海外流通及茶文化海外传播的历史源流,为相关创作积累素材。(侨联)

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号