返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
全国政协委员、中国佛教协会副会长湛如法师一行到武夷山考察
发布时间:2017-06-30 | 信息来源: | 点击数:

6月26日至28日,全国政协委员、中国佛教协会副会长湛如法师一行5人到武夷山考察。省委统战部民宗处处长王宁,武夷山市委常委、统战部长陈缃凤等陪同考察。

湛如法师一行参观了天心永乐禅寺、瑞泉茶业有限公司等地,详细了解了佛教场所基本情况以及茶企经营情况。湛如法师一行对武夷山底蕴深厚的武夷茶道,内涵丰富的宗教文化表示赞叹。

湛如强调,武夷山是福建省重点宗教县(市)之一,天心永乐禅寺作为武夷山最大的一座寺院,素有“华胄名山,千年古刹”的美誉,广大僧众不仅要努力重光千年古刹,而且要充分发挥武夷山核心地带的佛教文化景点功能,认真贯彻落实党的宗教工作方针政策,在培养佛教人才、引导佛教界在和谐社会建设、公益慈善等方面扎实开展工作。(本部)

分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号