返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
联学共建 普法先行--武夷山市委政法委机关党支部与挂点帮扶村党支部共同开展建党96周年纪念活动
发布时间:2017-06-29 | 信息来源: | 点击数:
      6月29日上午,武夷山市委政法委机关党支部与挂点帮扶村武夷街道吴齐村党支部联合开展以“联学共建 普法先行”为主题的建党96周年纪念活动。
      活动首先是组织全体党员观看了微电影《廖俊波:俯下身子、一心为民》和电教片《基层风采:张丽先进事迹》,从一位党员领导干部和一位基层普通党员身上,我们看到了共产党员无私奉献的光辉形象,坚定了以他们为榜样,传承他们的工作作风的信念。之后,武夷街道挂村党员领导为全体党员上了一堂题为《新形势下如何发挥党员的先锋模范作用》的党课,结合“两学一做”对全体党员开展了一次深刻的党性教育。最后由武夷山市司法局主任科员钟德玉为全体党员举办法律知识讲座--《老百姓身边的法律》,钟主任结合老百姓身边的真实案例深入浅出地解析了什么是法、什么是违法、什么是犯罪,使所有参加听讲的党员对与自身生活工作相关的法律知识有了更深层次的理解和领会。
      活动期间,武夷山市委“610” 办主任杨建华等领导还代表市委政法委机关党支部慰问了吴齐村党支部的6位困难党员,给他们送去组织的温暖,并为政法委机关党支部帮扶的贫困户吴世芬提供扶持资金2000元,详细了解他的困难,帮助协调解决他家房子漏雨问题。
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号