返回首页
网站首页 本部介绍 新闻中心 通知公告 多党合作 民族宗教 侨台海外 非公经济 机关党建
武夷市统战部欢迎您!
洋庄乡:规范庙会有序开展 传承传统文化
发布时间:2017-06-26 | 信息来源: | 点击数:

        624,时逢农历六月初一,洋庄乡真如寺迎来一年一度的庙会。为确保庙会安全有序开展,传承弘扬本地传统文化,助推乡域文化、经济繁荣发展。洋庄乡党委、政府高度重视,组织乡、村干部20余人,联合公安派出所、森林派出所6名警力,全力做好庙会组织工作。

       在注重人防的同时,更加注重物防。重点对应急出口(通道)、防火安全和摄像头设备等安保措施的落实情况进行了仔细排查。

       据悉,真如寺始建于1375年(明朝洪武八年),坐落于山峦起伏、风光秀丽的洋庄乡浆溪村,是融合佛、道两教文化的综合式性寺庙,是福建省上四府“闽北地区”唯一一座有着悠久历史的十殿阎王庙宇。优美的风景、良好的文化积淀,吸引着周边乡镇、县市的群众前来进香、祈福。(洋庄乡 潘欣)


分享到:
版权所有:武夷市统战部  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号