当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

“党支部+电商平台”,引领乡村新发展

发布时间:2017-06-19    来源:    字体显示:   默认   阅读:

6月18日,洋庄乡大安村党总支与武夷学院财务处党支部联合举办电子商务知识培训进村居活动,此次活动是党建富民强村的新探索,同时也是校村党组织“联学联建”战略协议的具体实践。培训会上武夷学院的专业教师及阿里巴巴集团业务人员就农村淘宝、财经法规、计算机网络、自在武夷等业务进行了专门培训讲座,让广大农民群众了解农村淘宝项目,并通过电商平台为本地土特产品打开销路。

大安村党总支为探索党建富民强村工作中,积极与武夷学院财务处党支部开展“联学联建”活动,明确了电子商务培训、村财管理与财务法规知识培训、精准扶贫等任务目标。通过武夷学院的智力支持、技术辅导和资金帮扶,搭建农村服务网络,以村级组织开办特产网店,拓宽特色农产品销售渠道,增加村集体经济收入,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。

目前,在大安村党总支引领下,村集体积极申请“红色大安”等商标称号,村民注册了15家淘宝店。现场会上“农家手工土特产”、“农家自酿粮食酒”等一系列农特产品在现场展示。今年大安村党总支将与武夷学院继续携手,打造大安旅游综合服务中心,成立电商协会,通过“党支部+电商平台+协会”的形式,大力发展农村淘宝项目,实现党建富民强村。(洋庄乡 叶翔

相关链接

  • “党支部+电商平台”,引领乡村新发展
  • 福建省委党史研究室到洋庄乡大安村调研红色文化
  • 洋庄乡开展第二季度“联学联建”现场拉练会暨村支部书记讲坛活动
  • 五夫镇召开第二季度“联学联建”党员讲坛——“历史选择了五夫”
  • 吴屯乡召开土地确权推进会