返回首页
网站首页 政务公开 普法依法治理 基层工作 矫正帮教 法律服务 公证律师 队伍建设 廉政建设 法律咨询
武夷山市司法局欢迎您!
武夷山创建“平安景区”工作启动
发布时间:2017-06-19 | 信息来源: | 点击数:

    6月16日上午,武夷山创建“平安景区”启动仪式暨现场大型普法宣传活动在度假区武夷广场举行,这标志着为期6个月的“平安景区”创建活动正式拉开序幕。


    南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,南平市政府副市长、公安局长钟文龙,南平市委政法委、市法院、检察院、公安局、司法局等单位相关领导及武夷山市委、市政府有关领导出席了启动仪式。南平市公安局综合支援队方阵及武夷山各涉旅单位14个方阵共1000余人参加启动仪式。武夷山市委副书记谢启龙主持启动仪式。


    南平市委常委、武夷山市委书记马必钢作动员讲话。他要求,各级各部门要在南平市委、市政府和武夷山市委、市政府的统一部署下,一要提升认识,增强“平安景区”创建意识;要齐抓共管,形成“平安景区”创建合力;要加强宣传,营造“平安景区”创建氛围;要加强领导,夯实“平安景区”创建责任。

    南平市政府副市长、公安局局长钟文龙在启动仪式上要求,各级各有关部门要在“平安景区”创建工作中,做到认识到位、服务到位、整治到位、查处到位,共同维护安全、文明、和谐、稳定的景区社会环境,推动和促进武夷山旅游产业发展,提升武夷山旅游城市品味。

    启动仪式上,马必钢、钟文龙等领导向武夷山创建“平安景区”法制宣传组、矛盾排查组、健全机制组、治安管控组、打击犯罪组、应急处置组授旗。武夷山市旅游局、旅游发展股份公司、导游协会、星村镇、天心村等涉旅群体代表作了表态发言。

    此外,启动仪式现场还开展了大型普法宣传活动,30余家普法责任主体单位参加宣传活动,展位30余个,展出展板120余块。启动仪式后,出席仪式的南平市、武夷山市领导,“平安景区”创建各工作组负责人等还观摩了我市优秀旅游企业。

 

法制宣传组编印了漫画类法律宣传手册《创建平安景区  构建和谐社会》,并向武夷街道、星村镇、景区管委会共发放7000余册。(武夷山市司法局  曾瑶霏)











分享到:
版权所有:武夷山市司法局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号