当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山:关爱失独家庭 点亮人生

发布时间:2017-06-19    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    东南网讯(通讯员李晓芳、黄赤米) 6月15日,武夷山市卫计局党委书记、局长彭群富、副局长、计生协会常务副会长吴柳英、崇安街道计生协会长章辉深入石雄社区、和平社区等村(居)15户失独家庭送上一次性扶助金每户1万元。慰问组每到一户都与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况及身体状况,为他们讲解政府的计生帮扶政策,同时鼓励他们振作精神,积极面对生活。

    据了解,根据武夷山市政府出台的《关于加强计划生育特殊家庭帮扶工作的实施意见》精神,今年以来,市计生协会共为崇安街道15户计生失独家庭发放一次性扶助金16.5万元,2013年以来,有清献、营盘社区三户失独家庭每户享受市计生协会生育关怀联动紧急救助基金5000元,共发放一次性扶助金15000元,及时送去党和政府的关怀,帮助他们走出困境。

 

相关链接

  • 武夷山:关爱失独家庭 点亮人生
  • 武夷山崇阳溪皮筏艇倾覆4名失踪者遗体已找到
  • 南平市中级人民法院法官深入武夷山市开展大接访
  • 武夷山成为省品牌景区推广联盟首批成员单位
  • 南平市“百日攻坚战”总评 武夷山名列第二