当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市举办纪念新四军成立80周年座谈会

发布时间:2017-06-18    来源:    字体显示:   默认   阅读:

今年是新四军成立80周年暨新四军赤石暴动胜利75周年。2017年6月17日,闽北革命历史纪念馆红色讲坛迎来了第一批来自全国各地的党史专家、新四军研究会、武夷山市委、武夷山市社科联、讲师团等有关方面代表60余人,大家欢聚一堂,共同纪念新四军成立80周年。

出席座谈会的有中共武夷山市委副书记谢启龙、中共武夷山市委常委、宣传部部长楼栋等领导,以及上海市新四军历史研究会会长、海军原舟山基地政委刘苏闽、福建省新四军研究会常务副会长刘云刚、王小萌、原中共武夷山市委党史研究室主任、副研究员张金锭等专家学者。福建省新四军研究会常务副会长、原中共福建省委党史研究室副巡视员刘云刚主持了座谈会。

首先,中共武夷山市委副书记谢启龙代表武夷山市委、市政府致辞,对座谈会的召开表示祝贺,对参会代表表示欢迎,并预祝会议圆满成功。其次,上海市新四军历史研究会会长、海军原舟山基地政委刘苏闽将军发表了题为《浴血奋战,浩气长存----新四军三支队五团在皖南》的主讲报告,演讲分为奋勇杀敌,屡建战功;浴血茂林,浩气长存;突出重围,继续战斗等三个部分;最后,原中共武夷山市委党史研究室主任、副研究员张金锭作《闽北新四军三支队五团的历史背景及主要贡献》的发言。

座谈会结束后,与会代表分别祭奠了粟裕、孙克骥、刘国兴等将军及闽北革命烈士碑,并举行重走新四军三支队五团北上抗战路仪式。


文/图   方晓萍

相关链接

  • 闽北新四军三支队五团成立的历史背景及主要贡献
  • 武夷山市统计局党支部进村入户访民情,精准扶贫暖人心
  • 黄晓东走访慰问挂点帮扶人员
  • 市国土资源局:安排部署推进“两学一做”常态化制度化工作
  • 武夷山市武夷司法所开展特色技能培训工作