返回首页
网站首页 机构设置 工作动态 通知公告 政策法规 党务公开 建设项目 办事指南 交通成就
武夷山市交通局欢迎您!
地方海事部门开展“海事开放日”活动
发布时间:2017-06-16 | 信息来源: | 点击数:

         为深入普及水上交通安全知识,提高海事社会认知度,614日下午,南平市地方海事局、武夷山市地方海事处共同举办了海事开放日活动,60余名中小学生参加了本次活动。     活动中,海事局工作人员首先引导活动人员参观了武夷山水上救助站指挥中心和监控中心,以通俗易懂的方式讲解了水上遇险自救要领、水上险情报警方式、监控设备功能作用等,并对活动人员的提问一一作了细致解答。  

      随后在海事工作人员带领下活动人员前往应急设备储备库和救助艇临时停放区,讲解了船艇在海事执法和水上搜救中的重要作用、船艇仪器设备功能和使用要领、船艇基本参数等知识。

      参观结束后,还现场播放了海事宣传片,并给参加人员发放了水上安全教育读本和宣传小礼品,本次海事开放日活动的开展不仅有利于传播水上交通安全基本常识,且促进了海事与外界的交流,有利于进一步传播地方海事正面信息和良好形象。



分享到:
版权所有:武夷山市交通局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号