当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山崇阳溪皮筏艇倾覆4名失踪者遗体已找到

发布时间:2017-06-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    至6月14日19时,武夷山崇阳溪皮筏艇倾覆事件4名失踪者遗体,在事发下游约1至3公里处先后被打捞上岸。

    该皮筏艇倾覆事件发生后,省、市领导高度重视,南平市、武夷山市、建阳区等当地领导第一时间前往现场指挥处置,并迅速成立搜救、调查、善后等工作组,全力做好应急处置工作。搜救工作第一时间紧张展开,组织行政执法队伍100余人、武夷山兴田镇村干部100余人、公安干警50余名、消防干警及森林武警70余名,共计320余人的搜救队伍,在保证夜间搜救人员自身安全的前提下进行现场搜救,并组织武夷山、建阳两地干部在事发地点下游沿河进行巡查。6月13日、14日,进一步组织动员了民兵预备役100人,武夷新区行政执法队伍60人,市直机关干部80人,现场有500人的队伍,对事发区域进行全河段、无死角、不间断地搜救。并先后联系邵武、延平两地打捞队及民间公益性团体蓝天救援队等3支专业队伍加入搜救工作,建阳区也组织该区沿河干部群众200多人参加搜救。紧急调拨了冲锋舟、救生筏、无人机、声纳探测仪等专业设备,开展拉网式、地毯式搜寻。并在兴田镇“三合一”电站大坝,加装照明设备,进行二十四小时监控。在事发地点下游水流较平缓的河面布置拦截网,进一步防止失踪者外流。经多方不懈努力,终于将4名失踪人员全部找到并打捞上岸。当地公安部门已对组织训练的郑某、叶某等4人采取了刑事拘留,以涉嫌重大责任事故罪立案调查。(林张清)

相关链接

  • 武夷山崇阳溪皮筏艇倾覆4名失踪者遗体已找到
  • 南平市中级人民法院法官深入武夷山市开展大接访
  • 武夷山成为省品牌景区推广联盟首批成员单位
  • 南平市“百日攻坚战”总评 武夷山名列第二
  • 武夷山市人民法院原行政审判庭庭长张丽同志为民执法记事