当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山多措并举促“三率”提升

发布时间:2017-06-15    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    为进一步提升武夷山市综治“三率”水平,营造浓厚的平安创建氛围,近日武夷山市综治委下发了《关于做好2017年上半年综治“三率”提升工作的通知》,多措并举推进综治“三率”提升。

    一是强化组织领导,抓好谋划部署。武夷山市综治委将综治“三率”提升工作作为当前的首要任务,成立了以市委常委、政法委书记为组长的提升“三率”工作领导小组,于5月22日召开了全市动员部署会,各乡(镇)、街道、农(茶)场,市直及驻武各单位也分别成立领导小组,由一把手亲自研究、部署、推动,层层制定工作方案和责任追究制度,掀起综治“三率”提升工作热潮。

    二是广泛宣传发动,营造平安氛围。充分调动各级各部门的积极性,利用各种载体、各类媒体,开展平安宣传活动。制作提升综治“三率”宣传动漫视频短片,全天候在市电视台上播放宣传;开通“武夷长安”微信公众号,在全市20多万微信手机用户上推送提升综治“三率”微信宣传专题内容及动漫视频短片;制作印发了5万余份“致广大市民的一封信”“三率”宣传材料;在全市印发悬挂了5千余份“三率”宣传专版彩绘标符;同时还在电视、广播等媒体上及主要沿街位置及宾馆酒店广告牌、LED显示牌上,以宣传横幅、标语、宣传短信等方式,广泛宣传“平安武夷”创建活动及取得的成效,在全市营造了平安创建的浓重氛围。

    三是摸清电话底数,开展入户走访。结合“二维码门牌行动”、“百千万”平安家庭大评选活动等,全市各级各部门层层发动、全面动员,对本辖区(本单位)固定电话开展重新摸排,深入开展大走访、大评选活动,倾听群众的意见和建议,帮助解决实际困难和合理诉求,做到村不漏户,户不漏人。对辖区内所有固定电话用户确定责任包干人员,进行分片包干,倾听群众对提升群众安全感满意度工作的意见和建议,对在走访中发现群众反映的困难、矛盾纠纷、治安或安全隐患、信访苗头等,逐一进行登记,并逐级上报解决,直至消除隐患。

    四是集中开展整治,落实工作措施。充分发挥各部门职能作用,开展综合整治大行动。加大对重点地区、重点场所的区域性突出问题整治力度,加强对市容市貌、治安乱点进行整治,重点解决好人民群众反响强烈的交通、治安、环境、食品药品安全等问题,出重拳、严打击对影响群众安全感满意度的违法犯罪活动。组织政法部门、有关职能部门和乡镇(街道)领导开展大调解行动,定人、定责、带案、带问题下访,全面化解矛盾纠纷,积极回应群众诉求,化解不和谐因素。

    五是加强督促检查,落实奖惩责任。6月上旬,市综治委成立了提升综治“三率”督导检查组,深入村居、单位明察暗访,对全市各级各部门开展“三率”提升工作督导检查,同时对全市所有固定电话进行电话调查,对工作中的问题及时发现并下发问题清单实施通报,要求及时整改到位。

相关链接

  • 武夷山多措并举促“三率”提升
  • 省人大调研武夷山旅游产业发展和旅游专项资金管理使用情况
  • 南平中院领导集体下基层大接访
  • 关怀暖情 武夷山市人社局局长王东升慰问驻村干部
  • 新疆昌吉州培训班到五夫镇考察调研