当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省人大调研武夷山旅游产业发展和旅游专项资金管理使用情况

发布时间:2017-06-15    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    日前,省人大常委会副主任邓力平带领调研组到武夷山市调研旅游产业发展和旅游专项资金管理使用情况。南平市人大常委会副主任翁明亮,我市领导马必钢、林旭阳、陈先珍、张贤军、高建明分别陪同调研。

    调研组一行深入南平航天体验馆、五夫镇朱子文化广场、万亩荷塘、兴贤古街、景区南路口指挥中心、南源岭民宿村、香江名苑等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我市旅游产业发展,旅游专项资金安排、使用、监管等情况。调研组对我市旅游产业发展给予了充分肯定,认为我市旅游专项资金使用规范、高效,切实发挥了专项资金的作用。并对今后我市旅游产业发展和专项资金使用提出了具体要求。

    据了解,近年来武夷山市认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分发挥武夷山旅游资源、品牌优势和区位优势,以国家供给侧结构性改革和全域旅游试点建设为契机,抢抓交通、政策、市场、一带一路等发展机遇,持续创新旅游产品业态,提升城市旅游功能,完善旅游服务体系,夯实旅游产业的发展基础,旅游产业呈现出持续优化升级的良好态势。根据第三方数据统计,2016年我市共接待游客1093.88万人次,比增12.1%,旅游总收入192.63亿元,比增21.28%。

相关链接

  • 省人大调研武夷山旅游产业发展和旅游专项资金管理使用情况
  • 南平中院领导集体下基层大接访
  • 关怀暖情 武夷山市人社局局长王东升慰问驻村干部
  • 新疆昌吉州培训班到五夫镇考察调研
  • 武夷山村计生协开展建农村健康主题公园